Postingan Utama

Yang Pingin Sate Legendaris Malang Dan Kopi Jadulnya, Kami Rekomendasikan Kini Sudah Ada Di Jakarta Timur

  Di kawasan Jakarta Timur sekarang banyak warung sate yang bisa dibilang “legendaris”,  warung warung yang telah bertahan puluhan tahun dan tetap digemari banyak orang. Salah satu yang terkenal adalah Warung Sate Haji Giyo berdiri sejak 1985, dikenal dengan sate kambing besar, daging empuk, dan bumbu kecap manis pedas yang khas. Lalu ada Sate Kambing Haji Nawi (sejak 1982), dengan potongan sate kambing tebal dan juicy, serta tersedia juga sate ayam bercita rasa tradisional. Jangan lupa Sate Blora Cirebon  menawarkan sate kambing maupun ayam dengan bumbu gurih khas, dan pilihan menu tambahan seperti tongseng, gulai, sampai sop kambing. Sate sate dari warung warung ini menarik karena dagingnya empuk, potongannya tebal, dan cita rasa bumbunya kuat. Cocok bagi kamu yang rindu “sate jadul” ala warung tradisional. Kalau kamu sekarang di Jakarta Timur, tempat tempat ini layak banget buat jadi tujuan makan malam atau nongkrong bareng teman atau keluarga. Kopi Jadul dari Malang K...

Kuliner Bagi Kalian Cuman Punya Badget Sepuluh Ribu Rupiah Dengan Modal Telur, Kami Akan Bagikan Resep Masakan Yang Bikin Menyenangkan Juga Irit Bahan

 


Di tengah harga bahan pangan yang makin naik, banyak orang mencari cara agar dapur tetap “ngebul” tanpa menguras kantong. Salah satu bahan yang selalu jadi andalan adalah telur. Selain murah, mudah ditemukan, dan bergizi, telur bisa diolah menjadi berbagai macam masakan yang lezat. Dengan modal sekitar Rp.10.000,-saja, kamu bisa menyajikan hidangan sederhana tapi bikin semangat makan.

Telur Ceplok Kecap Manis Pedas
Bahan bahan
2 butir telur ayam (±Rp3.500),
2 siung bawang putih, cincang halus (±Rp1.000),
1 sdm kecap manis,
½ sdt saus sambal atau cabe rawit iris (sesuai selera),
Garam dan kaldu bubuk secukupnya,
Minyak goreng sedikit.

Cara Membuat
Panaskan minyak, goreng telur ceplok sesuai selera (setengah matang atau kering),
Tumis bawang putih hingga harum,
Masukkan kecap, saus sambal, sedikit air, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Masukkan telur ceplok, biarkan bumbu meresap sebentar.
Sajikan dengan nasi hangat.
Rasa manis pedas membuat lauk ini jadi favorit, walau sederhana.

Orak Arik Telur Sayur Warna Warni
Bahan bahan
2 butir telur (±Rp3.500),
1 buah wortel kecil, potong dadu (±Rp2.000),
5 helai sawi atau kol secukupnya (±Rp2.000),
2 siung bawang merah, iris tipis,
Garam, merica, dan sedikit penyedap rasa.

Cara Membuat
Kocok telur dengan garam dan merica,
Tumis bawang merah hingga harum, masukkan wortel dan sawi, aduk sebentar,
Tuangkan telur, orak-arik hingga matang,
Sajikan, cocok juga sebagai isian roti tawar.
Resep ini menyehatkan karena ada tambahan sayur, sekaligus hemat.

Telur Gulung Bumbu Abang Abang
Bahan bahan :
2 butir telur (±Rp3.500),
2 sdm air,
Garam dan merica sedikit,
Minyak goreng agak banyak untuk celup,
Saus sambal tomat untuk cocolan.

Cara Membuat
Kocok telur dengan garam, merica, dan sedikit air,
Panaskan minyak agak banyak, gunakan tusuk sate.
Siramkan telur sedikit demi sedikit ke minyak panas, gulung cepat dengan tusuk sate,
Sajikan dengan saus, rasanya nostalgia jajanan sekolah.
Selain murah, cara membuatnya seru, apalagi jika dimasak bareng anak-anak atau teman.

Tips Hemat dan Menyenangkan
Belanja di pasar tradisional lebih irit daripada minimarket,
Tambahkan sayur murah (sawi, kol, tauge) agar lebih bergizi,
Variasikan bumbu terdiri kecap, sambal, atau saus tiram untuk rasa berbeda,
Jangan lupa nasi hangat sebagai pelengkap utama.
Dengan modal Rp.10.000,- saja, telur bisa jadi lauk istimewa yang bukan cuma mengenyangkan, tapi juga menghadirkan suasana menyenangkan di meja makan.

Komentar