Postingan Utama

Yang Pingin Sate Legendaris Malang Dan Kopi Jadulnya, Kami Rekomendasikan Kini Sudah Ada Di Jakarta Timur

  Di kawasan Jakarta Timur sekarang banyak warung sate yang bisa dibilang “legendaris”,  warung warung yang telah bertahan puluhan tahun dan tetap digemari banyak orang. Salah satu yang terkenal adalah Warung Sate Haji Giyo berdiri sejak 1985, dikenal dengan sate kambing besar, daging empuk, dan bumbu kecap manis pedas yang khas. Lalu ada Sate Kambing Haji Nawi (sejak 1982), dengan potongan sate kambing tebal dan juicy, serta tersedia juga sate ayam bercita rasa tradisional. Jangan lupa Sate Blora Cirebon  menawarkan sate kambing maupun ayam dengan bumbu gurih khas, dan pilihan menu tambahan seperti tongseng, gulai, sampai sop kambing. Sate sate dari warung warung ini menarik karena dagingnya empuk, potongannya tebal, dan cita rasa bumbunya kuat. Cocok bagi kamu yang rindu “sate jadul” ala warung tradisional. Kalau kamu sekarang di Jakarta Timur, tempat tempat ini layak banget buat jadi tujuan makan malam atau nongkrong bareng teman atau keluarga. Kopi Jadul dari Malang K...

Tempe Sudah Berkembang Usahanya di semua dunia atau negara eropa juga asia

Hey sobat...media informasi terima kasih sudah mengunjungi artikel blog kami, kemarin sobat media sudah bahas tentang karya rumah miniatur,  yang dimana karya ini terbuat dari tangan anak bangsa indonesia, dan sekarang karya ini juga sudah berkembang usahanya sampai ke dunia, bahkan ada sebagian orang luar datang ke negara kita untuk belajar membuat karya yang terbuat dari kayu. sekarang sobat media kami punya liputan tentang tempe yang usahanya sudah berkembang ke semua dunia. Seperti apa liputannya,  biar sobat media tidak salah pemahaman atau pendapat nya. Mari kita simak artikel blog nya, tapi sebelum kita bahas  Kami minta dukungan juga semangatnya dari sobat media, agar artikel blog ini bisa maju lagi. Bila sobat media memiliki saran atau pendapat mari kita sharing, baik kami tidak akan panjang lebar lagi. Langsung saja kita bahas cerita nya yang dimana ini bersifat liputan saja, dan kita bisa mengambil  positif nya dari liputan ini biar tidak ada kesalahan pendapat...

Siapa yang tak kenal makanan yang satu ini  "tempe". Tempe adalah menu keseharian kita yang sering ditemukan di meja makan kita. Tempe adalah sumber protein nabati yang cukup besar, para vegetarian akan banyak mengkonsumsi makanan ini sebagai pengganti daging. 

Dalam 100 gr tempe mengandung protein 14 gram, lemak 7,7 gram, karbohidrat 9,1 gram dan berbagai zat mineral lainnya. Dan kalori dalam 100 gram tempe adalah 150kkal. Jadi sangat bergizi bukan. 

Fakta menarik lainnya adalah tempe adalah makanan yang asli Indonesia. Kalau negara asia lainnya mengenal tahu. Indonesia mengenal tempe. Dahulu, tempe terbuat dari kedelai hitam. tapi sekarang sudah lazim menggunakan kedelai kuning dan ketika dalam proses pembuatannya menjadi putih karena ditumbuhi dengan rhizopus. jadi seharusnya kita bangga akan tempe, karena merupakan makanan khas Indonesia. 

Bagaimana Proses Pembuatan Tempe

1. Kedelai direndam selama 2 jam, kemudian direbus. Selesai proses perebusan maka kedelai dimasukkan ke mesin penggilingan kasar 

2. Saat penggilingan banyak kulit kedelai yang terlepas,sehingga perlu dicuci dengan air bersih sambil memisahkan kulit ari dari kedelai tersebut. Kulit ari tersebut kemudian dibuang Setelah bersih maka direndam lagi sampai satu harian

3.  Keesokan harinya kedelai yg sudah direndam, dicuci kembali sampai bersih. Kemudian direbus selama 45 menit. Kedelai yang sudah direbus, ditapis airnya, agar airnya keluar, sambil diangin anginkan untuk proses pendinginan

4. Setelah agak dingin, kedelai tersebut dicampur dengan jamur tempe (rhizopus), diaduk aduk kedelainya agar rhizopus tercampur rata

5. Kemudian mulailah proses pencetakan tempe ada yang menggunakan daun, ada yang memakai plastik, berbentuk kotak, berbentuk persegipanjang, atau bahkan berbentuk bulat. Setelah itu tempe dibiarkan di ruhu ruang sekitar 30 derajat celsius sampai berubah menjadi tempe



Tempe Mendunia

Saat ini sudah beberapa warga indonesia yang tinggal di luar negeri sudah memproduksi tempe ini dan menjualnya di supermarket di negara mereka masing masing. dan masyarakat Eropa menyukai tempe ini, mereka menyebutnya soy cake.. Tapi TEMPEH sendiri sudah menjadi merek dagang dari beberapa produk tempe ini di luar negeri. mereka berinovasi menambahkan kandungan vitamin D dan vitamin B12 dalam kandungan tempe dengan menambahkan proses biokimia dengan menambahkan bakteri pengurai yang bersenyawa dengan rhizopus , ini adalah inovasi yang bagus untuk menambah value added atau nilai tambah bagi tempe. karena masyarakat Eropa membutuhkan vitamin D dan B12 dalam asupan makanan mereka.

Tempe juga diproduksi di Jepang, USA, Australia, London,Korea, Mexico, Jerman, Arab Saudi, Polandia bahkan saat ini sudah ada pabrik tempe di China di Songjiang District, Shanghai. 

selanjutnya pengunjung media kami masih membahas tentang Liputan  yang dimana tentang usaha individu atau orang yang mendiri usaha sendiri, seperti apa liputannya, tapi sebelumnya kami minta dukungan lagi dari para pengunjung media ini. biar kami terus memberikan informasi yang bermanfaat bagi pengunjung media...
Terima kasih atas kunjungannya 

Komentar