Postingan Utama

Yang Pingin Sate Legendaris Malang Dan Kopi Jadulnya, Kami Rekomendasikan Kini Sudah Ada Di Jakarta Timur

  Di kawasan Jakarta Timur sekarang banyak warung sate yang bisa dibilang “legendaris”,  warung warung yang telah bertahan puluhan tahun dan tetap digemari banyak orang. Salah satu yang terkenal adalah Warung Sate Haji Giyo berdiri sejak 1985, dikenal dengan sate kambing besar, daging empuk, dan bumbu kecap manis pedas yang khas. Lalu ada Sate Kambing Haji Nawi (sejak 1982), dengan potongan sate kambing tebal dan juicy, serta tersedia juga sate ayam bercita rasa tradisional. Jangan lupa Sate Blora Cirebon  menawarkan sate kambing maupun ayam dengan bumbu gurih khas, dan pilihan menu tambahan seperti tongseng, gulai, sampai sop kambing. Sate sate dari warung warung ini menarik karena dagingnya empuk, potongannya tebal, dan cita rasa bumbunya kuat. Cocok bagi kamu yang rindu “sate jadul” ala warung tradisional. Kalau kamu sekarang di Jakarta Timur, tempat tempat ini layak banget buat jadi tujuan makan malam atau nongkrong bareng teman atau keluarga. Kopi Jadul dari Malang K...

Makanan Ciri Khas Kota Manado Kalau Bukan Bubur Tinituan

Makanan Ciri Khas Kota Manado Kalau Bukan Bubur Tinituan

Hey sobat media informasi...sebelumnya kami minta maaf sebesar - besarnya di karenakan kami membahas seputar liputan makanan juga selamat menjalankan ibadah puasa bagi yg menjalankan, tetap semangat walaupun cuman beberapa hari lagi. Kita akan menghadapi hari raya atau lebaran, mungkin kami akan update artikel website kalau ada waktu luang...mari kita simak langsung artikel website,,,

Kalian ingat bubur yg satu ini. Ada sesuatu yg menarik dari bubur ini. Pada jaman dahulu. Beras sangat berharga, sesuatu yg hanya orang mampu yang dapat makan nasi. Supaya dapat kenyang satu keluarga, maka dibuatlah bubur Manado. " Isiannya berupa beras, buah labu. Ubi, ketela. Jagung. Dan banyak sayur seperti kangkung. Pepaya Jepang (daun gedi) daun leilem, daun bayam, daun singkong, daun pandan. Daun kunyit, daun bawang. Serai. Daun kemangi. Semua bahan tersebut di masak ". Dan menghasilkan bubur yg lezat dan beraroma. Cara memasaknya pun mudah. Walaupun ini bubur, tetapi sebenarnya bubur utamanya adalah dari labu kuning, ini yg menyebabkan bubur manado menjadi special. 

Cara memasaknya pun mudah. " Pertama rebus beras, ubi, singkong, labu sampai empuk, kemudian masukkan jagung pipil, daun singkong, daun gedi, setelah lembut masukkan daun pandan, daun kunyit, serai, diaduk aduk supaya tercampur, tambahkan garam sedikit, masak lagi, bila kurang air, tambahkan air, setelah itu tambahkan dauntless kangkung dan daun bayam. Setelah layu, Taburkan daun bawang dan kemangi, aduk aduk lagi. Tunggu sebentar. Setelah beraroma, tutup api kompor ". Dan bubur manado siap disantap. Tinutuan sendiri sebenarnya adalah nama daerah. Nama sebuah lokasi di kota Manado. Daerah ini banyak menjual bubur. Bubur Manado ini biasa disantap dg sambal roa dan nike ( dibaca ni ke) nike sendiri adalah nama dari sejenis ikan di Manado. Mirip ikan teri. Ikan teri ini dicampur dg tepung kemudian digoreng. Semacam bakwan isi teri begitu bahasa mudahnya. 



Selain enak, bubur manado ini sangat bergizi. Cocok untuk balita. Agar di awal usia mereka, sudah mengenal sayur dalam menu keseharian mereka. Gmana sobat media informasi sudah pada tahu seperti apa bubur tinituan yang terkenal di kota manado, bagi warga manado itu biasa tapi orang mendatang atau liburan kesana makanan itu menjadi ciri khas...selanjutnya kita bahas artikel website yang paling beda tapi kami minta maaf bila ada keterlambatan artikelnya.

Komentar