Postingan Utama

Yang Pingin Sate Legendaris Malang Dan Kopi Jadulnya, Kami Rekomendasikan Kini Sudah Ada Di Jakarta Timur

  Di kawasan Jakarta Timur sekarang banyak warung sate yang bisa dibilang “legendaris”,  warung warung yang telah bertahan puluhan tahun dan tetap digemari banyak orang. Salah satu yang terkenal adalah Warung Sate Haji Giyo berdiri sejak 1985, dikenal dengan sate kambing besar, daging empuk, dan bumbu kecap manis pedas yang khas. Lalu ada Sate Kambing Haji Nawi (sejak 1982), dengan potongan sate kambing tebal dan juicy, serta tersedia juga sate ayam bercita rasa tradisional. Jangan lupa Sate Blora Cirebon  menawarkan sate kambing maupun ayam dengan bumbu gurih khas, dan pilihan menu tambahan seperti tongseng, gulai, sampai sop kambing. Sate sate dari warung warung ini menarik karena dagingnya empuk, potongannya tebal, dan cita rasa bumbunya kuat. Cocok bagi kamu yang rindu “sate jadul” ala warung tradisional. Kalau kamu sekarang di Jakarta Timur, tempat tempat ini layak banget buat jadi tujuan makan malam atau nongkrong bareng teman atau keluarga. Kopi Jadul dari Malang K...

Kopi Yang Sangat Pahit Juga Di Minati Banyak Orang Bagi Pencinta Kopi Espresso

Kopi Yang Sangat Pahit Juga Di Minati Banyak Orang Bagi Pencinta Kopi Espresso 

Hey sobat media informasi, kami melanjutkan artikelnya..bagi yang tidak suka atau suka kopi, kami akan memberikan liputan sedikit tentang kopi yang sangat pahit bila kalian sudah tahu nama kopi espresso mari kita sharing atau yang Mau tahu seperti apa artikel nya yuk...kita simak artikel nya,,,,

Kopi espresso atau di baca es-press-soh yang artinya ekstrak biji kopi yang di proses dengan mesin tekanan tinggi, dikarenakan espresso ini di katakan atau di bilang saripati dari biji kopi berupa secangkir kopi cair yang padat dan kental dalam single shot cup atau double shot cup. Single shot atau 1 shot yaitu sajian yang memakan waktu 30 detik dengan ukuran takara sekitar 30 ml, espresso juga di kenal dengan kopi yang sangat pahit. Di karenakan lebih banyak actidty kopi nya, bila espresso tidak di tangani secara benar kopi ini akan terasa lebih pahit. Biasa nya kopi espresso ini dieskstrak lagi dengan beberapa karakter rasa yang di miliki, seperti creamy di tambah dengan susu, atau di tambahkan buah buahan ala raspberry.

Dan asal mula kopi espresso dari italia yang diambil kata es-press-soh, kopi ini di perkenalkan awal tahun 1900-an yang di terjemahkan secara bebas dengan arti dari kata espresso adalah secangkir kopi yang di seduh secara espress hanya untuk anda. Kopi biji espresso ini juga campuran di buat khusus untuk para pencinta kopi, yang mempunyai kualitas tinggi membuat kopi espresso ini berbeda dari yang lain.

Di califonia kopi espresso ini di buat atau terbuat dari  biji kopi yang di sangrai dark roast dari pantai timur amerika serikat. Justru di espresso yang di sangrai secara light roast lebih populer di  negara itu, karena di negara italia utara espresso di sangrai secara medium roast  sering digunakan biji kopi kpi dengan tingkat sangrai sesuai dengan selera anda untuk membuat espresso. 





Espresso juga di pilih atau memilih dari biji yang berkualitas tinggi dengan mesin khusus untuk memcampurkan ekstraksi mesin espresso dengan biji kopi yang lain, yang menghasilkan cita rasa maksimum. Namun bukan berarti biji kopi yang di campur secara di seduh kopi nya dapat menghasilkan espresso, tapi harus melalui ekstraksi mesin espresso ". Gimana sobat media informasi sudah pada tahu seperti apa kopi espresso itu, kalau sudah tahu selanjutnya kami akan bahas artikel yang berbeda dari ini, mau tahu seperti apa...ikut terus artikel kami selanjutnya dan kami mau mengucapkan terima kasih sobat media informasi sudah berkunjung di artikel website kami....

Komentar