Postingan Utama

Yang Pingin Sate Legendaris Malang Dan Kopi Jadulnya, Kami Rekomendasikan Kini Sudah Ada Di Jakarta Timur

  Di kawasan Jakarta Timur sekarang banyak warung sate yang bisa dibilang “legendaris”,  warung warung yang telah bertahan puluhan tahun dan tetap digemari banyak orang. Salah satu yang terkenal adalah Warung Sate Haji Giyo berdiri sejak 1985, dikenal dengan sate kambing besar, daging empuk, dan bumbu kecap manis pedas yang khas. Lalu ada Sate Kambing Haji Nawi (sejak 1982), dengan potongan sate kambing tebal dan juicy, serta tersedia juga sate ayam bercita rasa tradisional. Jangan lupa Sate Blora Cirebon  menawarkan sate kambing maupun ayam dengan bumbu gurih khas, dan pilihan menu tambahan seperti tongseng, gulai, sampai sop kambing. Sate sate dari warung warung ini menarik karena dagingnya empuk, potongannya tebal, dan cita rasa bumbunya kuat. Cocok bagi kamu yang rindu “sate jadul” ala warung tradisional. Kalau kamu sekarang di Jakarta Timur, tempat tempat ini layak banget buat jadi tujuan makan malam atau nongkrong bareng teman atau keluarga. Kopi Jadul dari Malang K...

Kota Yogyakarta Penuh Keunikan




Kopi joss atau joss coffee merupakan kopi yang memiliki karakter yang unik dan penyajian kopi secara tradisional dengan memasak kopi nya dengan arang. Yang menjadikan kuatnya karakter dan keunikkan kopi ini yaitu pada umumnya kopi dimemasak mengunakan panci dan kompor, tapi kalau kopi joss ini memasaknya menggunakan ketel sejenis teko besar sebagai wadah untuk memasak dan ketel itu di masak dengan diletakan di atas bara arang yang menyala. kopi juga cukup luas di kenal oleh masyarakat hingga mancanegara, di karenakan kopi ini didatangkan dari daerah klaten, jawa tengah.


Dan biasa nya kopi ini berada di salah satu warung kopi yang menjual dengan cara unik nama, masyarakat klaten ini menyebut nya warung angkringan yang artinya warung yang berjajar di pinggir jalan. Kopi joss ini juga di kenal dengan nama " The Charcoal Coffee " oleh luar negeri, di karenkan keaslian dan keunikan kopi ini berasal dari Yogyakarta. Yang paling penting bagi pecinta kopi ini pasti tahu proses pembuatan nya kopi ini, pasti kalian berpendapat proses kopi ini dengan cara di sangrai dan di tumbuk dengan halus, ya...kalian benar karena ini kunci dari untuk menjaga aroma dan rasa dari kopi ini. Di warung angkringan yang di pinggiran jalan ini, menjual dan menyajikan kopi ini dengan cara kopi dengan cara tuangkan kopi yang sudah di masak di bara arang yang didalam ketel itu lalu masukan kopi yang sudah matang kemudian celupkan arang yang membara ke dalam gelas itu. Tapi sebelum arang nya di masukan ke gelas pastikan bara api nya sudah mati karena penyajian kopi ini hanya butuh debu dari arang itu, bila ingin meminum kopi itu tunggu beberapa menit untuk memastikan debu arang yang ada di dalam gelas itu mati, karena proses pembuatan kopi joss ini harus di bakar hingga mencapai suhu 250 derajat celcius, dikarenakan arang akan berubah menjadi karbon aktif yang bermanfaat untuk pengikat racun didalam tubuh yang ada di dalam tubuh. 

Di negara amerika juga arang digunakan untuk bahan dari obat anti racun seperti Diarrest, Domangel, dan lain lain. Jadi zat karbon yang dilepaskan oleh arang itu bermanfaat untuk menyerap racun yang di buang melalui saluran pencernaan, zat ini yang ada pada arang ini mengandung zat sorbitol, yang artinya untu mengobati penyakit penyakit seperti asam lambung, kembung, masuk angin, dan panas dalam. Salah satu arang yang digunakan untuk kopi joss ini yaitu terbuat dari kayu sambi.

Dari sini kita tahu proses dan asal mula dari mana kopi ini berada juga maaf dari arang yang ada di dalam kopi itu, mari kita tambah lagi sedikit pengetahuan kita. 

Selanjutnya pengunjung media kami akan membahas tentang informasi tanaman yang unik juga di gemari oleh sebagian orang, dimana sebagian orang ini juga membudidayakan tanaman ini. Pasti sobat media tahu tanaman unik seperti apa, bila tahu mari kita sharing yuk...juga Sebelumnya kami minta dukungan lagi dari para pengunjung media ini. biar kami terus memberikan informasi yang bermanfaat bagi pengunjung media...
Terima kasih atas kunjungannya 

Komentar