Kesiapan dan Kekurangan

Masakan Papua mencerminkan kekayaan budaya dan sumber daya alam yang ada di Papua. Beberapa hidangan khas Papua antara lain:
1. Papeda Bubur sagu yang biasa disajikan dengan kuah kuning dari ikan tongkol atau ikan gabus.
2. Ikan Bakar Manokwari Ikan bakar yang disajikan dengan sambal khas Manokwari.
3. Sate Ulat Sagu Sate yang dibuat dari ulat sagu, makanan tradisional yang kaya protein.
4. Kue Lontar Kue tradisional yang mirip dengan pie susu, terbuat dari telur, gula, dan susu.
5. Udang Selingkuh Udang air tawar yang biasanya disajikan dengan bumbu khas Papua.
Selain hidangan tersebut, Papua juga memiliki berbagai jenis sayuran, buah-buahan, dan rempah-rempah yang digunakan dalam masakan sehari-hari.
Gimana sobat media informasi apa kalian sudah tahu masakan papua itu apa, mari kita sharing informasi. Kalau ada informasi lain, sobat bisa memberikan sedikit saran atau info nya ke artikel website kami.
Komentar
Posting Komentar